Kesan pertama setelah makan kue ini, pingin lagi dan lagi. Rasanya yang empuk2 kenyal dan lembut di lidah, perpaduan manis gurih pokoknya yummy....
Bahan :
Untuk lapisan bawah :
# 300 gr ubi, kukus haluskan
# 150 gr tepung sagu
# 200 gr gula pasir (sy 150 gr karena ga suka manis)
# 300 cc santan
# 1/2 sdt garam
# 1/2 sdt vanili
# pewarna pandan secukupnya
Untuk lapisan atas :
# 100 gr tepung sagu
# 2 sdm tepung beras
# 400 cc santan kental
# 1 sdt garam
# 1/2 sdt vanili
# Nangka potong kotak kotak
# Nangka potong kotak kotak
(Masak semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental)
Cara :
1. Buat lapisan bawah :
Campurkan ubi, tepung sagu, garam, vanili dan gula pasir aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, saring sisihkan.
2. Panaskan kukusan, tuang 2 sdm adonan lapisan bawah ke dalam 3/4 bagian mangkuk2 kecil yg telah dipanaskan selama 3 menit dan dioles sedikit minyak. Kukus selama 10 menit.
3. Tuang 3 sdm adonan lapisan atas, tambahkan potongan nangka kukus lagi selama 7 menit . Angkat dinginkan keluarkan dari cetakan.
Untuk ± 38 buah
Untuk ± 38 buah
Sumber : Kreasi jajan pasar
Tidak ada komentar:
Posting Komentar