Kamis, 14 Mei 2015

GREENTEA CHEESE CHIFFON CAKE













Bahan :
#  150 gr tepung terigu protein rendah
#  75 gr gula pasir
#  80 gr minyak goreng
#  100 ml santan kental
#  7 kuning telur
#  keju parut
#  1 1/2 sdt matcha powder (greentea)
#  7 putih telur
#  1/2 sdt garam
#  75 gr gula pasir


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Cara membuat :
#  Panaskan oven 180 °C
#  Ayak tepung terigu, tambahkan gula pasir, matcha powder aduk rata menggunakan wisk. Tambahkan minyak goreng sedikit demi sedikit bergantian dengan santan sambil diaduk perlahan. Masukkan kuning telur ,aduk rata. Sisihkan .
#  Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil di kocok sampai mengembang dan kaku (softpeak).
#  Tuang putih telur ke dalam adonan sedikit demi sedikit hingga rata.
#  Tuang ke dalam loyang chiffon tanpa di poles. Taburi keju parut.
#  Panggang hingga kuning kecoklatan, angkat. Balik loyang ,biarkan hingga cake dingin . Lalu keluarkan dari loyang.



















Tidak ada komentar:

Posting Komentar