Jumat, 30 November 2012

LAPIS SINGKONG





Bahan :
~  900 gr singkong parut ,peras airnya (sy pake cassava grated)
~  1 bungkus agar2 plain
~  300 ml santan
~  150 gr gula pasir
~  Pewarna makanan (sesuai selera)

Taburan kukus jadi 1:
~  100 gr kelapa parut 
~  1/2 sdt garam


Cara :
~  Campur santan, agar2, dan gula pasir, tambahkan singkong aduk rata . Lalu bagi menjadi beberapa bagian ,beri warna masing2 sesuai selera.
~  Kukus dalam panci yang telah di didihkan terlebih dahulu, bersama loyang yang telah dioles minyak tipis.
~  Kukus adonan pertama selama 10 menit, lalu adonan kedua dan seterusnya. Kemudian kukus kembali selama 20 menit, angkat lalu dinginkan. Potong2 lalu tabur dengan kelapa parut.
~  Hidangkan



  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar