Yap...setelah sekian lama terpending ,mie bayamku jadi juga. Rasa penasaran akan mie hijau satu ini bikin aku gregetan. Padahal setiap pulang mudik banyak juga nemu mie hijau di pinggir jalan. Tapi mau nyobain koq takut ya,,,,he2. Pikiran sih bikin sendiri aja deh lebih aman dan healty.....Ternyata setelah berhasil bikin rasanya pun 11 - 12 ama mie biasa, tapi warna hijau dari bayamnya itu loh yg buat selera dan aroma khas bayamnya hmmm segerrrrr.....
Bahan :
~ 250 gr tepung terigu protein tinggi
~ 30 gr tepung sagu
~ 1 sdt garam
~ 2 btr telur ( sy 1 btr )
~ 30 ml air bayam ( 75 gr daun bayam diseduh dan di blender halus dengan 1 sdm air dan peras )
~ 2 sdm minyak utk lumuran
Bahan taburan :
~ 25 gr tepung sagu
Bahan utk merebus :
~ air
~ minyak goreng
~ garam
Cara :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam aduk rata.
2. Dalam wadah lain ,kocok lepas telur, masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air bayam aduk rata, diamkan 15 menit.
3. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan 1 sampai nomor 5. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3x penggilingan.
4. Potong dengan pemotong mie.
5. Rebus dalam air mendidih yang ditambah sedikit minyak goreng dan garam. Angkat tiriskan.
Sumber :
~ Majalah ' Saji '
Bahan :
~ 250 gr tepung terigu protein tinggi
~ 30 gr tepung sagu
~ 1 sdt garam
~ 2 btr telur ( sy 1 btr )
~ 30 ml air bayam ( 75 gr daun bayam diseduh dan di blender halus dengan 1 sdm air dan peras )
~ 2 sdm minyak utk lumuran
Bahan taburan :
~ 25 gr tepung sagu
Bahan utk merebus :
~ air
~ minyak goreng
~ garam
Cara :
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam aduk rata.
2. Dalam wadah lain ,kocok lepas telur, masukkan sedikit demi sedikit ke campuran tepung terigu sambil diuleni rata. Tambahkan air bayam aduk rata, diamkan 15 menit.
3. Giling tipis adonan sambil ditabur tipis tepung sagu dari ketebalan 1 sampai nomor 5. Setiap ganti ketebalan, lakukan 2 sampai 3x penggilingan.
4. Potong dengan pemotong mie.
5. Rebus dalam air mendidih yang ditambah sedikit minyak goreng dan garam. Angkat tiriskan.
Sumber :
~ Majalah ' Saji '
Tidak ada komentar:
Posting Komentar