Siapa bilang pempek tanpa ikan kurang enak rasanya. Cobain deh pempek pistel isi pepaya muda ini hmmm.... pasti ketagihan, dan suatu saat pasti pingin lagi.
Makanan ini berasal dari sumatra selatan, yang memang tempat kelahiran saya. Dan resep ini saya dapet dari Ny. Liem ,hanya saja telurnya saya skip. Karena saya lebih suka tanpa telur (ga doyan amis).
Bahan :
* 375 ml air
* 2 sdt garam
* 1 1/2 sdt kaldu bubuk
* 75 gr tepung terigu
* 200 gr tepung tapioca (jika adonan masih lembut bisa ditambah)
Cara :
* Masak air, garam, kaldu bubuk dan terigu dengan api kecil.
* Aduk2 terus hingga adonan kalis, angkat.
* Dalam kondisi hangat, campurkan dengan tapioca.
* Ambil adonan, pipihkan lalu isi dengan pepaya muda. Pilin seperti membuat pastel goreng.
* Goreng dalam minyak sedang (jangan menggunakan api besar karena bagian luar cepat gosong sedang bagian dalam masih mentah).
------------------------
Isi :
* 250 gr pepaya muda, serut kasar
* 1/2 sdm maizena
* 1 sdm ebi haluskan
* 1 siung bawang putih
* kaldu bubuk
* 1 sdt garam
* 50 ml air
Cara :
* Tumis bawang putih sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan ebi. Aduk sampai tumisan matang, kentalkan dengan air maizena. Masak lagi sampai matang, dinginkan.
Cara :
* Tumis bawang putih sampai harum, lalu tambahkan pepaya dan ebi. Aduk sampai tumisan matang, kentalkan dengan air maizena. Masak lagi sampai matang, dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar