Senin, 29 Oktober 2012

TUMIS TAUGE TAHU CABE IJO





Tumis ini paling enak kalo pake cabe yang banyak, karena saya dan hubby memang penggemar masakan pedas. Selain masaknya gampang ,bikin selera makan dan yang pasti bikin nambah.




Bahan :
1.  Taoge 
2.  Tahu putih potong kotak ( saya ga pake digoreng, tp cukup direbus saat memasak )

Bumbu :
1.  Tomat potong2
2.  Cabe merah / cabe ijo iris serong
3.  Bawang merah iris serong
4.  Bawang putih iris serong
5.  Garam
6.  Gula pasir
7.  Minyak goreng
8.  Air


Cara :
*  Panaskan minyak ,tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, kemudian masukkan tomat. Tuang air, lalu masukkan tahu ,beri gula garam. Biarkan hingga mendidih, kemudian tambahkan tauge. Terakhir masukkan cabe, biarkan sebentar lalu angkat. Siap disajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar