Kamis, 31 Januari 2013

KARI AYAM LANGSA







Bahan :
*  1 ekor ayam potong 12 bagian (versi sy: ayam digoreng sampai matang)
*  4 sdm minyak goreng
*  2 batang serai
*  2 lembar daun kunyit (sy ga pake)
*  3 lembar daun jeruk
*  3 lembar daun salam
*  2 butir cengkih
*  2 cm kayu manis
*  1 liter santan
*  2 buah tomat
*  5 buah cabai hijau (sy ga pake, lagi ga ada stock)
*  1 sdm air asam
*  Gula garam secukupnya

Bumbu Halus :
*  7 Butir bawang merah
*  5 siung bawang putih
*  5 butir kemiri
*  1 sdt ketumbar
*  1/4 sdt jinten
*  2 ruas jari kunyit
*  2 ruas jari jahe
*  2 ruas jari lengkuas





Cara :
*  Tumis bumbu halus, serai, daun kunyit, daun salam, daun jeruk, serai, cengkih, kayu manis sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
*  Tuangkan santan, tambah garam dan gula pasir masak sampai ayam matang.
*  Masukkan tomat, cabe hijau, dan air asam. Masak sampai matang, angkat. Sajikan





Sumber :
Resep terfavorit Ayam, bebek & lele

Tidak ada komentar:

Posting Komentar