Senin, 12 Maret 2012

KARI BEBEK




Ini kali kedua saya beli bebek ,berhubung ditempat saya g' ada yang fresh jadi belinya yang frozen aja. Awalnya pingin pingin sate bebek, tapi mendadak moodnya hilang. Alhasil si bebek dimasak kari saja......

Bahan :
#  1 ekor bebek muda (saya potong 8 karena big size)
#  1,1 ltr air
#  1,5 ltr santan
#  4 lembar daun jeruk
#  6 lembar daun salam
#  2 batang serai
#  1 1/2 ruas  jari jahe ,bakar sebentar memarkan
#  3 ruas jari lengkuas memarkan
#  2 bh asam kandis
#  20 lembar daun kari
#  minyak secukupnya utk menumis

Bumbu Halus :
#  5 siung bawang putih
#  8 butir bawang merah
#  5 bh cabe merah (klo g' mau pedas buang bijinya)
#  10 butir kemiri, sangrai
#  1 sdt merica, sangrai
#  1 sdm ketumbar, sangrai
#  3 ruas jari kunyit, bakar sebentar (saya 1 sdt kunyit bubuk, sangrai)
#  gula ,garam secukupnya







Cara :
~ Lumuri bebek dengan jeruk, diamkan 20 menit lalu cuci bersih.
~ Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, lengkuas, daun kari. Tumis sampai harum.
~ Masukkan bebek, aduk sampai berubah warna. Tambahkan air, masak dengan api kecil selama 40 menit sampai air menyusut atau bebek empuk.
~ Tambahkan santan, masak kembali selama 45 menit atau sampai bebek empuk. Angkat, sajikan


Sumber : Dapur sehat


  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar