Salah satu lauk tradisional yang tidak asing lagi, dan sangat simple membuatnya. Berbahan dasar kentang dengan tekstur yang lembut di mulut. Tak heran perkedel kentang ini selalu menjadi pasangan sayur soto, sop bahkan lodeh. Untuk pemula seperti saya, lauk satu ini paling sering saya buat. Selain gampang yang pasti cepat dalam proses pembuatannya.
Bahan :
* 2 buah kentang sedang, potong2 goreng matang
* 50 gr cornet
* 2 buah telur
* seledri ,iris2
* garam
* bawang goreng
* merica bubuk
* penyedap rasa
* minyak goreng
* Putih telur
Cara :
* Haluskan kentang yang telah di goreng, tambahkan bawang goreng, irisan seledri, garam, merica, pala, penyedap rasa. Biarkan dingin, kemudian tambahkan kocokan telur.
* Biarkan sebentar, lalu bentuk bulat2. Kocok putih telur, celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.
* Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat.
* 50 gr cornet
* 2 buah telur
* seledri ,iris2
* garam
* bawang goreng
* merica bubuk
* penyedap rasa
* minyak goreng
* Putih telur
Cara :
* Haluskan kentang yang telah di goreng, tambahkan bawang goreng, irisan seledri, garam, merica, pala, penyedap rasa. Biarkan dingin, kemudian tambahkan kocokan telur.
* Biarkan sebentar, lalu bentuk bulat2. Kocok putih telur, celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.
* Goreng dalam minyak panas sedang hingga kuning kecoklatan, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar