Rabu, 30 Oktober 2013

TUMIS IKAN TUNA



Nyam nyam .... hanya dengan sepiring nasi anget rasanya ga cukup. Tumis ikan tuna ini enaknya dimasak pedes2 alias pemakaian cabenya harus banyak , selain buat ngurangi rasa amis si ikan ' tapi ini berlaku bagi penggemar masakan pedas loh ya ' (klo yang ga suka pedes jangan dipaksain ye... ). Masaknya juga sebentar, tinggal sreng2 sekejap udah jadi.






  Bahan :
~  500 gr fillet ikan tuna (saya pakai ikan tuna kaleng)
~  Cabe merah iris2 serong
~  1 batang serai
~  1 jari lengkuas memarkan
~  1 jari jahe 
~  2 lembar daun jeruk purut
~  1 sdt air jeruk nipis
~  Gula, garam


Haluskan :
~  6 butir bawang merah
~  3 siung bawang putih
~  Cabe merah, cabe rawit (sesuai selera)
~  1 ruas kunyit




Cara :
~  Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk.
~  Masukkan ikan tuna, beri gula dan sedikit garam. Masak dengan api kecil, beri air jeruk nipis lalu aduk2 rata dan masak lagi sebentar hingga matang. Angkat sajikan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar