Sabtu, 17 Mei 2014

PUDING COKLAT







Simple dan nyoklat banget rasanya, apalagi disajikan dalam keadaan dingin. Puding ini lebih enak kalo disajikan dengan vla, tapi berhubung anak2 ga suka vla nya jadi aku ganti aja dengan whipcream. Resep aku dapet dari blognya mbk Irene's kitchen, thks mbk. Cobain yukkkk ....





Bahan :
*  2 bungkus agar2 coklat/plain
*  1750 ml susu coklat cair ----> sy susu putih cair
*  150 gr gula pasir
*  50 gr coklat bubuk
*  250 DCC potong2 kecil/serut 


Vla :
*  250 ml susu coklat cair
*  50 gr gula pasir
*  2 sdm coklat bubuk
*  1 sdm maizena cairkan dengan sedikit air





Cara membuat :
~ Puding :
*  Campur agar2 dengan gula, coklat bubuk dan susu cair aduk rata. Masak diatas api sedang sambil terus di aduk, setelah cukup hangat tambahkan DCC yang telah di serut. Aduk terus hingga mendidih.
*  Angkat diamkan sampai uapnya hilang, tuangkan di loyang yang telah diciprati air sebelumnya.
*  Dinginkan dalam lemari es, sajikan dengan vla.



~ Vla :
*  Campur gula pasir dan coklat bubuk, tambahkan susu cair. Masak dengan api kecil aduk2 hingga mendidih. 
*  Masukkan maizena yang telah di campur sedikit air. Tuang sedikit2 sampai mengental. Tambahkan vanilla extract aduk2.
*  Angkat sambil terus diaduk hingga uapnya hilang.








Tidak ada komentar:

Posting Komentar