Sabtu, 24 Maret 2012

CILOK


Akhirnya....makan cilok juga alias aci dicolok,nyontek resepnya mbak Syanti Dewi. Setelah sekian lama menahan keinginan yang amat sangat pada cemilan satu ini. Ternyata membuatnya tak sesulit yang saya bayangkan. Kebetulan juga saya masih punya stok bumbu kacang...jadi g' perlu 2X kerja ,tinggal bikin ciloknya aja hmmm yummy.......




Bahan :
*  150 gr tepung kanji
*  150 gr tepung terigu
*  1 sdm tepung maizena
*  2 siung bawang putih
*  1 sdm ketumbar
*  1 sdm ebi
*  Daun seledri iris tipis
*  Garam
*  Air 

Cara :
1. Campur tepung kanji, tepung terigu, maizena. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan (bw.putih, ketumbar, ebi) beri sedikit garam ,aduk rata. 
2.  Tuang air panas kedalam campuran 1.Uleni hingga kalis, tambahkan irisan daun seledri, uleni kembali hingga tercampur rata. Bentuk bulat - bulat.
3.  Didihkan air, lalu cemplungkan adonan yang telah dibulatkan kedalam air mendidih. Diamkan hingga mengapung, angkat. Sajikan dengan sambal kacang. (Saya pakai bumbu pecel aja).







Tidak ada komentar:

Posting Komentar