Senin, 19 Maret 2012

KUE BAPEL





Bahan :
#  6 btr telur
#  350 gr gula halus
#  1/2 sdt vanili
#  250 gr tepung terigu
#  1 sdm mentega cairkan
#  350 cc santan kanil

Biang :
#  1 sdm ragi instant
#  150 gr tepung terigu
#  200 cc air es
(aduk semua bahan diamkan selama 15 menit/ sampai mengembang)




Cara :
1.  Kocok telur, gula, vanili hingga putih dan mengembang.
2.  Campur biang dengan tepung terigu, dan santan kanil. Tuangkan mentega cair dan kocokan telur, aduk rata. Diamkan selama 4 - 5 jam. 
3.  Panaskan cetakan ,olesi mentega. Tuang adonan hampir penuh, tutup dan panggang hingga agak kekuningan angkat, sajikan.





Untuk ± 60 buah


Tidak ada komentar:

Posting Komentar