Bahan :
# 150 gr krecek (krupuk kulit)
# 500 ml santan
# Tahu potong dadu goreng 1/2 matang
# Telur puyuh
# 1 jari lengkuas
# 3 lembar daun salam
# Garam, gula merah secukupnya
# Minyak goreng secukupnya
Haluskan :
# Cabe merah sesuai selera
# 7 butir bawang merah
# 5 siung bawang putih
# 1/2 sdt terasi
Cara :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan lengkuas, daun salam aduk hingga bumbu matang.
2. Kecilkan api, tuang santan sedikit demi sedikit aduk perlahan hingga mendidih.
3. Masukkan tahu, telur puyuh, dan krecek. Tambahkan garam dan gula, masak hingga krecek matang ,angkat sajikan dengan nasi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar