Kamis, 07 Juni 2012

SAWUT SINGKONG



Namanya sawut, mungkin agak awam bagi yang belum pernah makan. Salah satu jajanan tradisional yang selalu bikin kangen. 
Biasanya dipasar2 dijual bersama getuk, lupis, tiwul, cenil hadehhhh.... jadi pingin cepet2 mudik.
Di rumah cuma saya dan suami yang doyan, maklum anak2 zaman sekarang udah ga selera liat makanan gini. Apaan 'tuh' bentuknya aja dah aneh 'cela si mas dan mbak anakq. 





   Bahan :
  *  1 kg singkong fresh diparut kasar
  *  1/2 sdt garam
  *  1/2 sdt vanili (optional)
  *  2 lembar daun pandan ,potong2
  *  100 gr gula merah ,sisir halus

  Taburan :
  *  100 gr kelapa parut panjang ,kukus dengan sedikit garam

  Cara :
  *  Kupas singkong parut /serut kasar
  *  Aduk singkong dengan garam dan vanili hingga rata
  *  Taruh dalam wadah, beri potongan pandan dan taburi dengan 
      gula merah.
  *  Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
  *  Angkat dan sajikan dengan parutan kelapa.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar