Jumat, 18 April 2014

PUTU AYU







Mungkin karena penampilannya yang ayu membuat kue tradisional satu ini di namakan putu ayu. Memang ayu sih.... 




Bahan :
~  2 btr telur ayam
~  200 gr gula pasir
~  1 sdt emulsifier
~  150 gr tepung terigu
~  200 ml santan
~  1/2 sdt garam
~  1/2 sdt vanili
~  pewarna hijau secukupnya
~  Kelapa parut


Cara :
~  Kocok telur, gula, emulsifier hingga putih dan mengembang. Kemudian masukkan terigu aduk rata.
~  Tambahkan santan cair yang telah dicampur vanili sedikit demi sedikit, sambil terus diaduk rata. Teteskan beberapa tetes pewarna. Kocok hingga kental dan berjejak (jika kocokan diangkat hasil kocokan tidak jatuh atau jika di tuang berat).
~  Kukus kelapa parut dan sedikit garam.
 ~  Olesi cetakan dengan sedikit minyak, beri kelapa parut tuang adonan 3/4.
~  Kukus dengan api sedang tutup dengan serbet (sebaiknya api jangan besar karena akan mengakibatkan permukaan kue pecah). Kukus 10 menit, angkat dinginkan.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar