Selasa, 08 April 2014

SUS BUNGA










Sus lagi... manis gurih bikin pingin lagi dan lagi ♥♥. Pertama liat langsung jatuh cinta, so pretty penampilannya.





Bahan :
*  200 ml air
*  100 gr margarin
*  150 gr tepung terigu
*  1/2 sdt garam
*  4 butir telur 
____________

Cara:
*  Didihkan air, mentega dan garam.
*  Kecilkan api, masukkan terigu aduk2 hingga kalis, matikan api.
*  Diamkan adonan hingga dingin. Lalu masukkan telur satu persatu kocok dengan mixer.
*  Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, yang telah dipasang spuit keong.
*  Spuitkan adonan kedalam cetakan pie yang telah dioles mentega. Sebaiknya adonan dispuit sedikit2 saja, karena adonan ini akan mengembang.
*  Panggang dalam oven yang sebelumnya telah dipanaskan 375°F atau 180°C. Panggang hingga kuning kecoklatan, angkat dinginkan.




Filling/Vla :
*  500 ml susu cair
*  50 gr maizena
*  2 butir kuning telur
*  75 gr gula pasir
*  1 sdm mentega 
*  1 sdm vanilla extarct
_________

*  Campur sebagian susu cair dengan maizena dan kuning telur, aduk2 sisihkan.
*  Didihkan sebagian susu cair dan gula pasir. Lalu kecilkan api, masukkan campuran maizena tadi aduk2 hingga rata. Terakhir tambahkan vanilla dan margarin.
*  Vla siap digunakan.





Tidak ada komentar:

Posting Komentar