Minggu, 06 Mei 2012

CENDOL HUNKUE


Summer is coming.....panasnya polll, alhamdulillah bener2 menguras keringat. Enaknya minum yang seger2, yang paling gampang bikin cendol tuk penghilang dahaga.
Berapa kali nyoba bikin cendol tepung beras g' pernah sukses. Searching di mbah google pun hasilnya sama, ga ngerti apa mungkin akunya aja yang error. Setiap nyobain hasil akhirnya selalu hancur.....( hufff, CPD ). Akhirnya aku nyobain pake tepung hunkue, dan ternyata alhamdulillah sukses. Lumayanlah meski beda2 tipis rasanya yang penting terobati keinginan minum cendol slurppppp.....




Bahan :
*  75 gr tepung hunkue
*  25 gr tepung beras
*  550 ml air
*  pewarna pandan secukupnya
*  sedikit garam

Pelengkap :
*  Air gula merah
*  Santan kental
*  Cincau 
*  Nangka ( aku g' pake )





Cara :
*  Dalam sebuah panci masukkan campuran hunkue, tepung beras, garam dan air. Lalu teteskan pewarna pandan, aduk rata panaskan dengan api sedang hingga tercampur rata dan meletup letup ,matikan angkat.
*  Siapkan mangkok berisi air es dan sedikit es batu, lalu panas2 cetak dengan cetakan cendol.
*  Penyajian, taruh cendol, cincau dalam sebuah cangkir tuangkan santan lalu siram air gula, siap disajikan.....







Tidak ada komentar:

Posting Komentar