Selasa, 29 Mei 2012

KUE TALAM UBI





Kesan pertama setelah makan kue ini, pingin lagi dan lagi. Rasanya yang empuk2 kenyal dan lembut di lidah, perpaduan manis gurih pokoknya yummy....


Bahan :
Untuk lapisan bawah :

#  300 gr ubi, kukus haluskan
#  150 gr tepung sagu
#  200 gr gula pasir (sy 150 gr karena ga suka manis)
#  300 cc santan 
#  1/2 sdt garam
#  1/2 sdt vanili
#  pewarna pandan secukupnya

Untuk lapisan atas :

#  100 gr tepung sagu
#  2 sdm tepung beras
#  400 cc santan kental
#  1 sdt garam
# 1/2 sdt vanili
#  Nangka potong kotak kotak
(Masak semua bahan dengan api kecil sambil diaduk terus hingga mengental)

Cara :

1.  Buat lapisan bawah :
Campurkan ubi, tepung sagu, garam, vanili dan gula pasir aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, saring sisihkan.
2. Panaskan kukusan, tuang 2 sdm adonan lapisan  bawah ke dalam 3/4 bagian mangkuk2 kecil yg telah dipanaskan selama 3 menit dan dioles sedikit minyak. Kukus selama 10 menit.
3.  Tuang 3 sdm adonan lapisan atas, tambahkan potongan nangka kukus lagi selama 7 menit . Angkat dinginkan keluarkan dari cetakan.
Untuk ± 38 buah  



Sumber : Kreasi jajan pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar