Rabu, 30 Mei 2012

KUE TALAM HIJAU




Sekilas nampak mirip dengan talam ubi, bedanya talam ini lebih lembut maknyussss.....

Bahan :
Lapisan bawah :
#  75 gr tepung beras
#  150 gr tepung sagu
#  1 sdt garam
#  175 gr gula pasir
#  475 cc santan 
#  1/2 sdt vanili
#  perasa pandan secukupnya

lapisan atas :
#  35 gr tepung sagu
#  1/2 sdt garam
#  700 cc santan kental
#  65 gr tepung beras
#  1/2 sdt vanili
#  200 gr gula pasir (gula merah jika suka)
#  Nangka jika ada (sy g' pake g' punya)

Cara :

1.  Campurkan semua bahan untuk lapisan bawah dan masak dengan api sedang sambil diaduk aduk, angkat. Saring.
2.  Campurkan semua bahan untuk lapisan atas dan masak dengan api kecil sambil diaduk aduk, angkat. Saring.
3.  Panaskan kukusan ,tuang 2 sdm adonan kedalam cetakan yang telah dipanaskan dan diolesi sedikit minyak . Kukus selama 10 menit.
4.  Tuang 2 sdm lapisan atas ,kukus lagi selama 7 menit dengan api besar. Angkat, dinginkan hidangkan.
Untuk ± 45 buah





Sumber : Kreasi jajan pasar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar