Rabu, 16 Oktober 2013

BALADO ATI AMPELA


Baru inget punya pete di freezer, dapet dari temen yang baru pulang mudik alhamdulillah... klo rezeki emang ga kemana. Tapi bingung mau diapain yak ???  karena saya dan suami pada ga doyan makan pete. 
Ga sengaja pas buka2 resep nemu balado ati ampela,,, that's right.  Menu hari ini balado ati ampela plus pete, meskipun ga doyan tapi aroma si pete bisa menambah napsu makan. Senengnya... akhirnya si pete bisa jg di berdayakan. Mareee.....   





   Bahan :
  *  400 gr kentang, potong dadu goreng sebentar
  *  100 gr ati ayam, cuci bersih goreng matang
  *  100 gr ampela ayam, cuci bersih goreng matang
  *  pete secukupnya (optional)
  *  2 cm lengkuas, memarkan
  *  1 batang serai, memarkan
  *  2 lembar daun salam
  *  1 sdt gula merah
  *  garam secukupnya
  *  3 sdm santan sedang
  *  minyak goreng secukupnya


  Haluskan :
  *  6 butir bawang merah
  *  2 siung bawang putih
  *  8 buah cabe merah, buang bijinya jika tidak ingin pedas




  Cara :
  *  Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  *  Tambahkan serai, lengkuas, salam, gula merah dan santan, 
      aduk rata.
  *  Masukkan kentang, ati, ampela aduk hingga tercampur rata.
      Angkat ,hidangkan. 





Tidak ada komentar:

Posting Komentar