Nyam nyam .... hanya dengan sepiring nasi anget rasanya ga cukup. Tumis ikan tuna ini enaknya dimasak pedes2 alias pemakaian cabenya harus banyak , selain buat ngurangi rasa amis si ikan ' tapi ini berlaku bagi penggemar masakan pedas loh ya ' (klo yang ga suka pedes jangan dipaksain ye... ). Masaknya juga sebentar, tinggal sreng2 sekejap udah jadi.
Bahan :
~ 500 gr fillet ikan tuna (saya pakai ikan tuna kaleng)
~ Cabe merah iris2 serong
~ 1 batang serai
~ 1 jari lengkuas memarkan
~ 1 jari jahe
~ 2 lembar daun jeruk purut
~ 1 sdt air jeruk nipis
~ 1 sdt air jeruk nipis
~ Gula, garam
Haluskan :
~ 6 butir bawang merah
~ 3 siung bawang putih
~ Cabe merah, cabe rawit (sesuai selera)
~ 1 ruas kunyit
Cara :
~ Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, tambahkan serai, jahe, lengkuas, daun jeruk.
~ Masukkan ikan tuna, beri gula dan sedikit garam. Masak dengan api kecil, beri air jeruk nipis lalu aduk2 rata dan masak lagi sebentar hingga matang. Angkat sajikan.


12.jpg)

Tidak ada komentar:
Posting Komentar