Senin, 18 Februari 2013

RENDANG LIDAH SAPI






Bahan :
#  1 kg lidah sapi (rebus hingga 1/2 matang, buang kulit putihnya lalu potong2 kotak)
#  1 ons cabe merah kering (rebus buang bijinya)
#  15 btr bawang merah
#  6 siung bawang putih
#  3 cm jahe
#  2 lembar daun kunyit ikat simpul
#  3 lembar daun jeruk purut
#  3 cm lengkuas memarkan
#  400 ml santan kental
#  200 ml air kaldu
#  Gula, garam, penyedap rasa
#  Minyak utk menumis


Cara :
#  Haluskan bumbu cabe merah ,bawang merah, bawang putih, jahe. Tumis hingga berbau harum, tambahkan daun jeruk, daun kunyit, lengkuas. Masukkan lidah sapi aduk rata.
#  Tuang air kaldu dan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk2 agar santan tidak pecah. Beri gula, garam, dan  penyedap. Masak terus dengan api kecil sambil diaduk2 hingga agak kasat dan lidah lembut. Angkat ,siap disajikan dengan nasi hangat.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar