Minggu, 17 Februari 2013

ROTI ABON








Ngeroti lagi.... mumpung ada abon sapi, kangen dah lama ga bikin roti abon. 

Bahan :
#  500 gr tepung terigu
#  11 gr ragi instant
#  100 gr margarin
#  300 ml air es/ susu cair
#  100 gr gula pasir
#  1/4 sdt garam
#  1 btr telur dikocok
#  1 sdt baking powder
#  Minyak goreng secukupnya
#  Abon sapi (utk isian)





Cara :
#   Campur tepung terigu, ragi, gula pasir, telur, baking powder dan garam, aduk rata.
#  Tuang air es/ susu cair sedikit demi sedikit, lalu tambahkan margarin. Uleni terus hingga kalis (bisa jg dengan menggunakan mesin). 
#  Bulatkan adonan, tutup dengan plastik /serbet basah lalu diamkan selama ± 30 menit/ lebih ,sampai adonan mengembang 2x lipat.
#  Kempeskan adonan, potong2 dan timbang masing2 @ 50gr. Bulatkan kembali lalu diamkan 15 menit.
#  Pipihkan adonan lalu isi dengan abon ,tutup kembali dengan membentuk seperti pastel. Diamkan 10 menit.
#  Panaskan minyak, goreng roti dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat siap dihidangkan .






Sumber :
Aneka Roti

Tidak ada komentar:

Posting Komentar