Berhubung ga punya oncom, bikin combronya diganti tembro aja alias tempe dijero. Rasanya ga kalah enak kok....
Bahan :
# 500 gr singkong parut (grated cassava)
# 100 gr kelapa parut
# 1 sdm maizena
# 1/2 bungkus tempe
# 2 siung bawang putih
# 3 butir bawang merah
# 2 jari kencur
# Cabe rawit sesuai selera
# Gula ,garam, penyedap rasa
# Minyak utk menumis
Cara :
# Haluskan bumbu2 (bw.merah, bw putih, kencur, cabe), sisihkan.
# Haluskan tempe (saya pake ulekan sambel)
# Panaskan minyak lalu tumis bumbu, setelah harum tambahkan tempe. Aduk2 hingga rata, beri gula,garam,penyedap. Setelah kira2 tercampur rata ,angkat.
# Campur singkong parut dengan kelapa parut beri sedikit garam.
# Ambil sedikit adonan singkong, lalu pipihkan isi dengan tempe lalu tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
# Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat, siap dihidangkan. Bisa dicocol saus atopun cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar