Jumat, 15 Februari 2013

TEMBRO (TEMPE DIJERO)







Berhubung ga punya oncom, bikin combronya diganti tembro aja alias tempe dijero. Rasanya ga kalah enak kok....

Bahan :
#  500 gr singkong parut (grated cassava)
#  100 gr kelapa parut
#  1 sdm maizena
#  1/2 bungkus tempe
#  2 siung bawang putih
#  3 butir bawang merah
#  2 jari kencur
#  Cabe rawit sesuai selera
#  Gula ,garam, penyedap rasa
#  Minyak utk menumis





Cara :
#  Haluskan bumbu2 (bw.merah, bw putih, kencur, cabe), sisihkan.
#  Haluskan tempe (saya pake ulekan sambel)
#  Panaskan minyak lalu tumis bumbu, setelah harum tambahkan tempe. Aduk2 hingga rata, beri gula,garam,penyedap. Setelah kira2 tercampur rata ,angkat.
#  Campur singkong parut dengan kelapa parut beri sedikit garam.
#  Ambil sedikit adonan singkong, lalu pipihkan isi dengan tempe lalu tutup kembali. Lakukan hingga adonan habis.
#  Panaskan minyak, goreng dengan api sedang hingga kecoklatan. Angkat, siap dihidangkan. Bisa dicocol saus atopun cabe rawit.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar