Mie bayam dah ready, waktunya bikin mie ayam jamur hijau. Kesampeian deh makan mie ayam hijau.... aseli tanpa bahan kimia, ga pake pengawet dan yang pasti dijamin sehat.....
Bahan ayam jamur :
~ 500 gr daging ayam buang kulitnya ( sy pake ayam fillet ) potong kotak
~ 200 gr jamur kaleng yg sudah dipotong2
~ 2 batang daun bawang iris halus
~ merica, garam , gula secukupnya
~ 1 sdm saus tiram
~ 2 sdm kecap manis
~ air
~ minyak utk menumis
Bumbu haluskan :
~ 10 btr bawang merah
~ 4 siung bawang putih
~ 1 cm kunyit
~ 1 cm lengkuas
~ 1cm jahe
~ 1 sdt ketumbar
Cara :
~ Haluskan bumbu, tumis hingga berbau harum. Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, tumis sampai layu.
~ Beri saus tiram, kecap manis,merica, gula, garam aduk rata. Tuang air, tutup panci masak sampai kuah agak kasat lalu angkat.
Bahan kuah :
~ Tulangan kaki sapi
~ 10 btr bawang merah
~ 5 siung bawang putih
~ 1/2 sdt pala bubuk
~ 1/2 sdt merica bubuk
~ 1cm jahe
~ gula, garam, penyedap rasa secukupnya
Cara :
~ Rebus tulangan
~ Haluskan bumbu, tumis hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu daging. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Masak sampai mendidih, angkat.
Pelengkap :
~ Acar
~ Pokcay
~ Tauge seduh ( sy ga pake, lg ga punya )
~ Bawang goreng
~ Daun bawang
~ Sambal
~ Jeruk nipis
Tidak ada komentar:
Posting Komentar