Jumat, 30 November 2012

KARI DAGING








Bahan :
~  1 kg daging sapi yang empuk
~  2 buah bawang bombay diiris halus
~  2 buah tomat diiris halus
~  10 buah cabe merah (klo ga mau pedas buang bijinya)
~  1 sdt jahe bubuk
~  1 sdt ketumbar bubuk
~  1 cm kunyit
~  2 buah kapulaga
~  1/2 sdt jintan bubuk
~  3 cm kayu manis
~  1 buah pekak (bunga lawang)
~  1 jari laos geprak
~  3 batang sereh
~  5 lembar daun jeruk
~  3 lembar daun salam
~  5 lembar daun kari
~  4 gelas santan


Cara :
~  Tumis bawang bombay, masukkan bumbu halus aduk2 hingga berminyak. Tambahkan kapulaga, bunga lawang, laos, sereh, daun jeruk, daun kari, daun salam. 
~  Masukkan daging sapi ,aduk hingga berubah warna. Beri air secukupnya rebus sampai empuk. 
~  Masukkan santan, masak dengan api kecil hingga keluar minyak. Tambahkan kentang, masak kembali hingga kuah agak mengental. Angkat
~  Siap disajikan





Sumber:
Tabloid - Nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar