Kamis, 15 November 2012

TUMIS UDANG TAHU CABE IJO





Bahan :
~  250 gr udang segar ,buang kepalanya
~  2 buah tahu potong kotak ,rebus sebentar
~  3 butir bawang merah iris
~  2 siung bawang putih iris
~  Cabe ijo dan cabe merah (pedas sesuai selera) iris serong
~  1 cm lengkuas keprak
~  2 helai daun salam
~  Gula ,garam, penyedap
~  Minyak

Cara :
~  Panaskan minyak ,tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, masukkan udang aduk2 hingga berubah warna. Tuang air kemudian masukkan tahu biarkan mendidih. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa. Terakhir masukkan irisan cabe ijo dan cabe merah, tutup sebentar. Angkat, siap disajikan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar