Jumat, 03 Februari 2012

LAPIS PEPE PANGGANG


Dalam rangka memanfaatkan putlor yg bejibun. Pilihan jatuh pada lapis pepe panggang yg  rasanya emang dijamin enak dan lembut....dicoba yukkkk,



                                                         

Bahan :
1.  350 ml putlor
2.  150 gr gula pasir
3.  1 sdt emulsifier
4.  1/2 sdt cream of tar2
5.  100 ml santan
6.  25 ml minyak
7.  75 gr tepung terigu
8.  20 gr maizena
9.  1/2 sdt   garam, pewarna sesuai selera 

Cara :
1.  Kocok putlor, garam, cream of tar2, sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sampai mengembang.
2.  Tuang santan kocok rata, tambahkan minyak goreng.
3.  Masukkan terigu dan maizena aduk perlahan.
4.  Bagi adonan menjadi 4 (saya: ijo, ungu, coklat, putih)
5.  Tuang adonan  coklat dlm loyang yg telah di oles margarin dan dialasi kertas roti. Oven dgn api atas 5 menit, tuang kembali adonan ke2 selama 5 menit dgn menggunakan api atas, seterusnya sampai adonan terakhir.
6.  Angkat, dinginkan, potong2 dan sajikan.




Sumber : Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar