Sabtu, 11 Februari 2012

TAHU TELOR


Salah satu menu jawa timuran dan juga menu favorit keluarga kami (mungkin jg kebetulan hubby yg arek jatim...). Dimakannya dengan lontong dan juga tak ketinggalan krupuk. Memang selalu kangen sama makanan satu ini, semakin pedas semakin nikmat...(bagi penyuka pedas) karena saya dan hubby memang penggemar cabe. Makanan ini paling enak dimakan malam hari...dingin2...apalagi hujan,,,,(ahhhhh jadi ngayal turun hujan digurun ini...semoga saja^^)





Bahan :
1. 200gr taoge
2. 250gr tahu, potong kotak
3. 3 btr telur, kocok
4. Timun potong cacah
5. garam, merica secukupnya

Sambal kacang :
1. 2 btr bawang merah
2. 2 siung bawang putih
3. 1 sdm petis udang
4. gula merah secukupnya
5. kacang tanah di goreng
6. kecap manis secukupnya
7. cabe, garam secukupnya





Cara :
Bersihkan taoge lalu rebus sebentar dgn air panas. Kocok telur yg sudah dibubuhi garam secukupnya ,campur dgn tahu yg telah dipotong kotak, lalu goreng dgn sedikit minyak sampai kering kecoklatan.

Sambal kacang :
Goreng bwg merah, bwg putih lalu ulek atau diblender bersama kacang yg telah di goreng. Tambahkan  cabe, gula merah, kecap, garam, petis dan air. Aduk sampai rata.

Penyajian :
Susun lontong, taoge, timun, bisa jg ditambahkan kentang rebus yg dipotong kotak diatas piring. Taruh telor diatasnya lalu siram dgn sambal kacang. Tambahkan kerupuk....siap tuk dimakan,,,,
Hmmmm.....yummy cobain deh^^







Tidak ada komentar:

Posting Komentar