Bahan :
Bagian bawah ~
# 250 gr tepung beras
# 100 gr tepung tapioca
# 150 gr gula pasir
# 1/2 sdt garam
# 1 sdt vanili
# 800 ml santan cair
# 4 buah pisang raja/kepok yang tua dan matang, iris melintang 1cm
Bagian Atas ~
# 350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
# 1 sdt garam
# 100 gr tepung beras
Cara :
# Olesi loyang dengan minyak, panaskan dalam dandang.
# Campur semua bahan bagian bawah. Tuangkan seluruhnya dalam loyang, kukus selama 10 menit sampai 1/2 matang.
# Letakkan potongan pisang diatasnya.
# Campur semua adonan bagian atas, tuang keatas adonan pisang tadi.
# Kukus selama ± 60 menit, sampai seluruhnya matang. Angkat dinginkan, potong2 menurut selera.
Sumber :
~ Cemilan Tradisional Indonesia
Tidak ada komentar:
Posting Komentar