Sabtu, 18 Mei 2013

AMPARAN TATAK PISANG







Bahan :
Bagian bawah ~
#  250 gr tepung beras
#  100 gr tepung tapioca
#  150 gr gula pasir
#  1/2 sdt garam
#  1 sdt vanili
#  800 ml santan cair
#  4 buah pisang raja/kepok yang tua dan matang, iris melintang 1cm

Bagian Atas ~
#  350 ml santan dari 1/2 butir kelapa
#  1 sdt garam
#  100 gr tepung beras





Cara :
#  Olesi loyang dengan minyak, panaskan dalam dandang.
#  Campur semua bahan bagian bawah. Tuangkan seluruhnya dalam loyang, kukus selama 10 menit sampai 1/2 matang.
#  Letakkan potongan pisang diatasnya.
#  Campur semua adonan bagian atas, tuang keatas adonan pisang tadi.
#  Kukus selama ± 60 menit, sampai seluruhnya matang. Angkat dinginkan, potong2 menurut selera.





Sumber :
~  Cemilan Tradisional Indonesia

Tidak ada komentar:

Posting Komentar