Jumat, 17 Mei 2013

KLEPON UBI UNGU






 Sudah lama pingin nyobain klepon ubi ungu, tapi selalu gatot terus. Seminggu yang lalu akhirnya bikin juga, setelah ubi ungu frozen kosong di supermarket. Begitu dapet besoknya langsung praktek. Ternyata bikinnya gampang dan tidak seribet yang saya kira... tau gitu dari dulu aja bikinnya he2. Makasih banyak buat mbk Hesti sudah share resepnya. Enakkkkk ........ ♥





Bahan :
#  150 gr tepung ketan putih
#  150 gr ubi ungu kukus, haluskan ( sy pake ubi frozen tanpa dikukus lo yah )
#   1/2 sdt garam
#  air hangat secukupnya ( sampai adonan kalis/ bisa dipulung )
#  Gula merah sisir halus
#  Kelapa parut ( kukus dengan sedikit garam dan daun pandan )

Cara :
#  Campur tepung ketan dan garam aduk rata, lalu tambahkan ubi ungu aduk sampai tercampur rata dengan tepung ketan.
#  Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung.
#  Didihkan air, bentuk bulat2 lalu isi dengan gula merah. 
Cemplungkan dalam air didih, biarkan sampai mengapung. Angkat  dengan saringan, gulingkan dalam parutan kelapa.
#  Siap hidangkan .




Tidak ada komentar:

Posting Komentar